Wir finden, es gibt keinen besseren Seelentröster als ein schönes Essen. Normalerweise gehen wir dafür in ein Restaurant, ein Wirtshaus oder in den Biergarten und lassen uns verwöhnen. Aber was ist schon normal in diesen Zeiten? Viele Köchinnen und Köche müssen Ihren Kochlöffel derzeit zwangsweise abgeben oder kochen auf Sparflamme – doch jetzt ist Schluss damit!
Unsere Lieblingsköchinnen und Köche im Pasta!-Verbreitungsgebiet zeigen Euch mit Video-Tutorials, wie Ihr daheim Gerichte zaubern könnt, die nicht nur köstlich schmecken, sondern wahre Seelentröster in der Krise sind. Dazu gibt’s die besten Tipps und Tricks der Profis – ran an den Herd! Und sobald es wieder möglich ist, besuchen wir unsere Wirte wieder dort, wo wir es am liebsten tun: im Lokal!
Einfach nur Blumenkohl? Guido Hettler verleiht einfachen Dingen das Besondere - und verwöhnt damit seine Gäste in einem der gastronomischen Schmuckstücke unserer Gegend.
Eine kulinarische Reise rund um das Mittelmeer mit Hicham Kahlouch - von Marokko nach Spanien, Italien und wieder zurück in die Heimat des Wahl-Passauers.
Jetzt, wo die Grillsaison endlich beginnt, kommt das Rezept von Stephan Öller gerade recht: Ein Toast mit gegrilltem Spargel, Räucherlachs, pochiertem Ei und Babyspinat
Nach langen Lehr- und Wanderjahren, die sie auch in die gehobene Küche geführt haben, ist Elisabeth Anetseder zurück im vormals elterlichen Wirtshaus in Hauzenberg.
Peter Reithmayr vom Restaurant Aqarium in der Therme Geinberg macht uns mit einem frühlingsleichten Zweierlei von Zander und Spargel den Mund wässrig.
In aller Munde: Lukas Kienbauer ist derzeit der absolute Shooting-Star der österreichischen Haubenküche. Heute zaubert der Schärdinger Spitzenkoch für uns eine sommerliche Garnelen-Ceviche.
Das Bio-Wirtshaus Zum Fliegerbauer steht für Ökologie, Nachhaltigkeit und Regionalität. Und gekocht wird immer, was gerade Saison hat
Die bodenständige italienische Küche "alla mama" ist das Steckenpferd von Ugo del Nero von der Pizzeria Gallo Nero in Passau.
Vater und Tochter gemeinsam am "Krisenherd": heute gibt's Bärlauch-Spinatknödel mit Schmortomaten und Bergkäse
Frisch vom Wochenmarkt: Peter Wolf vom Goldenen Schiff präsentiert seine mit Gorgonzola gefüllte Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse und Bratkartoffeln.